Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Für 4 Personen
Zutaten:
1
Rehrücken
8
Wacholderbeeren
18
Schalotten
8 EL
Hagebuttenmarmelade
4 EL
scharfen Senf
2 -3
Tassen Fleischbrühe
½
Bund Estragon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die innere Haut vom Rehrücken entfernen, die Filets unter dem Rückrat auslösen und für die
Terrine aufheben. Den Rücken unten salzen, in einen Bräter legen, mit zerlassener Butter
einpinseln und mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Wacholder würzen. Zwei Tassen Brühe
dazugeben, etwa 1 Stunde und 30 Minuten braten und mehrmals übergießen.
Die Schalotten in einer großen Pfanne braten und auf einen Teller legen. Die Bratensoße in die
Pfanne geben und den Senf und die Hagebuttenmarmelade mit einigen Stängeln Estragon
einrühren. Eventuell noch Brühe dazugeben. Zum Schluss den Estragon entfernen und die
Schalotten wieder dazugeben.
Das gebratene Rückenfleisch vom Gerüst auslösen, in Stücke schneiden und mit der
Hagebuttensoße auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit gebratenen Kartoffeln, grünen Bohnen,
und einem Spätburgunder Weißherbst servieren.