Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Für 4 Personen
Zutaten:
1
ausgelöster Rehrücken (aus den zwei geteilten Rückensträngen wird der Zopf geflochten)
1
Bund frischer Majoran
1
Bund frischer Thymian
Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke
2
Esslöffel getrocknete Waldpilze
1
gepresste Zehe Knoblauch
11/2
Tasse Fleischbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
Zubereitung:
Die Waldpilze in einer Tasse Wasser einweichen, Die Blätter der Kräuter zupfen und hacken.
Den Filetstrang von einer Seite bis auf 2 cm am hinteren Ende der Länge nach halbieren. den zweiten
Filetstrang ebenfalls halbieren. Die vier Filetstränge pfeffern, salzen und in den Kräutern wenden, Die
zwei Filetstränge auf einander legen, aus den vier langen Fleischstücken einen Zopf flechten und die
Enden mit einem kleinen Spieß oder einer Rouladennadel fixieren und in einem Bräter legen und mit
zerlassener Butter einpinseln.
(Hinweis: Flechten mit vier Filetstreifen - wie beim Flechtstab / Klöppeln. Rechte äußere Streifen nach
Innen legen, mittlerer linker Streifen nach Außen legen, zwei mittlere Streifen kreuzen. Vorgang
wiederholen. Rein, raus, kreuzen - rein, raus, kreuzen.)
Die Waldpilze mit ihrer Flüssigkeit dazu geben, die Brühe dazu gießen und etwa 75 Minuten im Ofen
braten. In Scheiben schneiden, mit kleinen Klößen oder kleinen Kartöffelchen und zum Beispiel grünen
Spargelspitzen sowie der Bratensauce servieren.
Guten Appetit!