Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Grundauer Rehrückenzopf
Für 4 Personen Zutaten: 1 ausgelöster Rehrücken (aus den zwei geteilten Rückensträngen wird der Zopf geflochten) 1 Bund frischer Majoran 1 Bund frischer Thymian Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke 2 Esslöffel getrocknete Waldpilze 1 gepresste Zehe Knoblauch 11/2 Tasse Fleischbrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle Butter Zubereitung: Die Waldpilze in einer Tasse Wasser einweichen, Die Blätter der Kräuter zupfen und hacken. Den Filetstrang von einer Seite bis auf 2 cm am hinteren Ende der Länge nach halbieren. den zweiten Filetstrang ebenfalls halbieren. Die vier Filetstränge pfeffern, salzen und in den Kräutern wenden, Die zwei Filetstränge auf einander legen, aus den vier langen Fleischstücken einen Zopf flechten und die Enden mit einem kleinen Spieß oder einer Rouladennadel fixieren und in einem Bräter legen und mit zerlassener Butter einpinseln. (Hinweis: Flechten mit vier Filetstreifen - wie beim Flechtstab / Klöppeln. Rechte äußere Streifen nach Innen legen, mittlerer linker Streifen nach Außen legen, zwei mittlere Streifen kreuzen. Vorgang wiederholen. Rein, raus, kreuzen - rein, raus, kreuzen.) Die Waldpilze mit ihrer Flüssigkeit dazu geben, die Brühe dazu gießen und etwa 75 Minuten im Ofen braten. In Scheiben schneiden, mit kleinen Klößen oder kleinen Kartöffelchen und zum Beispiel grünen Spargelspitzen sowie der Bratensauce servieren. Guten Appetit!
zurück zu Rezepten Hundeschule  „Waldblick“ Startseite über uns Produkte Warenkunde Jagdzeiten Wildrezepte Wildbretpreise Fotos Impressum Kontakt
                     Datenschutzerklärung