Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Zutaten:
1
Zwiebel,
¼
Stange Lauch,
¼
Knolle Sellerie,
2
gelbe Rüben,
2
Petersilienwurzeln,
5
Champignons
5
Pfefferkörner,
1
Lorbeerblatt,
1
getrocknete Peperoni,
1
Knoblauchzehe,
1
kl. Stück geschälten Ingwer,
1
Handvoll Petersilie,
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Lauch und die Champignons in Streifen schneiden. Zusammen
mit den Gewürzen und den gewürfelten Kräutern im Fett anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und
auf die Hälfte einkochen, Den Hühnerfond zugeben und 10 min kochen lassen.
Die kalte Butter, 1 Zehe Knoblauch (klein gewürfelt) und die aufgetauten Spinatblätter kurz
anschwitzen und im Suppenansatz alles zusammen aufmixen, abseihen und mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle (wer mag auch gern mit ein wenig Muskat) abschmecken, Sahne zugeben. Achtung vor
dem Mixen bitte das Lorbeerblatt und Peperoni entfernen!
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren, nochmals aufkochen.
Den Wildschinken in feine Streifen schneiden und der Suppe auf den Tellern zugeben.
Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
½ Ltr.
Weißwein,
1 Ltr.
Hühnerfond,
½ Ltr.
Sahne,
2
Esslöffel Stärkemehl,
2
Esslöffel kaltes Wasser,
1
Handvoll Sauerampferblätter,
2
Esslöffel kalte Butter,
1
Zehe Knoblauch,
4
Würfel gefrostete Spinatblätter,
Salz und Pfeffer aus der Mühle
300 g
Wildschinken