Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Grundauer wildgefüllter Kraut -Kopf
Für 4 Personen Zutaten: Krautfüllung 1 Weißkraut - Kopf (ca. 1750 g) 400 g Frinschlingskeule 200 g durchwachsener Speck, 2 Scheiben Weißbrot, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Scheibe Sellerie, 1 Möhre, ½ rote Paprika, 1 Ei, 1 Eigelb, etwas Milch, 3 Tassen Fleischbrühe, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die äußeren Krautblätter sowie das Ende des Strunks entfernen. Den Krautkopf 15 min in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Die gelösten Blätter aufheben, das innerste Stück herausschälen. Weißbrot in Streifen schneiden, in Milch einweichen, zusammen mit der Keule und dem Speck durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Möhre in kleine Würfel schneiden und Ei und Eigelb dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Majoran sowie gehackter Petersilie würzen und vermischen. Den Hohlraum des Krautkopfes damit füllen und mit einigen gelösten Blättern zudecken. Die restliche Füllmenge zwischen den mittleren Blättern verteilen und das Kraut mit den äußeren Blättern schließen, dass es die ursprüngliche Form erhält. Den Krautkopf mit Silikonbändern zusammenschnüren und bei schwacher Hitze mit Brühe etwa 11/2 Stunden zugedeckt garen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig dünsten und das Tomatenfleisch dazugeben. Die Hühnerbrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie und Majoran würzen. Die Tomatensauce 30 min köcheln lassen, die Petersilie und den Majoran ausdrücken und herausnehmen, die Sauce warm halten. Den gefüllten Krautkopf in eine vorgewärmte Auflaufform geben und mit Tomatensauce übergießen. In Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
zurück zu Rezepten Hundeschule  „Waldblick“
Zutaten: Tomatensauce 1 Zwiebel, Petersilie, Majoran, 400 g Tomatenfleisch, ½ Tasse Hühnerbrühe, 1 Zehe Knoblauch, 1 kl. Stück geschälter Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Startseite über uns Produkte Warenkunde Jagdzeiten Wildrezepte Wildbretpreise Fotos Impressum Kontakt
                     Datenschutzerklärung