Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Hirschgulasch
Für 4 Personen Zutaten: 450 g rote Zwiebeln 120 g Karotten 120 g Knollensellerie 1     kg Hirschgulasch, aus der Schulter 500 ml Rotwein, trocken - kräftig 1 Gewürzmischung: 1 Lorbeerblatt, einige Stückchen getrocknete Steinpilze, 4 geschälte Knoblauchzehen, 10 Pfefferkörner, Salz und Pfeffer 40   ml Pflanzenöl 100 g Räucherspeck 1     EL Mehl 250 ml Wildfond 60   g rotes Johannisbeergelee 30   g mittelscharfer Senf Zubereitung: Die Zwiebeln, die Möhren und den Knollensellerie schälen und alles grob würfeln. Das Gemüse in einer Form mit dem Hirschfleisch mischen und den Rotwein angießen. Die Gewürzmischung zufügen und alles zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch ringsum in Öl anbraten. Den Speck fein würfeln und kurz mit braten. Das Gemüse aus der Marinade trockentupfen, kurz mit rösten und mit Mehl bestauben. Die Marinade mit der Gewürzmischung und dem Wildfond separat aufkochen und heiß über das Fleisch gießen. Zugedeckt bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 11/2 Stunden schmoren. Das Fleisch ausstechen und die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse gut ausdrücken. Das Johannisbeergelee mit dem Senf glattrühren. Die Mischung unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen. Für die Beilagen: Klöße, Kartoffeln, Reis oder Bandnudeln
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