Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Zutaten:
800 g
ausgelöster Hirschrücken
Pellkartoffeln
500 g
Kirschtomaten
8
Zwiebeln
Salz, roter Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Marinade:
½ L
Olivenöl
2
Zwiebeln
1
Sträußchen Majoran
12
Wacholderbeeren
Zubereitung:
Den Rücken in Scheiben von 2 - 3 Zentimeter schneiden und in eine Auflaufform legen. Die
Zwiebeln in Ringe schneiden und darüber verteilen mit den Wacholderbeeren und dem Majoran .
Mit Olivenöl übergießen und die Steaks 2-3 Tage darin ziehen lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf Grillfolie glasig braten, die Kirschtomaten
dazugeben, salzen, kurz mit braten, und warm halten. Die Pellkartoffeln halbieren, die
Schnittfläche mit Öl einpinseln, salzen und auf dem Grill anbraten, die Kartoffeln um 90 ° drehen,
fertig braten und warm halten.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf dem Grill etwa 3 Minuten pro Seite
garen. Nach 1 ½ Minuten jeweils um 90 ° drehen. Zum Schluss salzen und mit zerstoßenem
roten Pfeffer dekorieren. Zusammen mit den Kirschtomaten und den Kartoffeln servieren.